加入收藏
当前位置:首页 > 学院概况 > 学院简介
学院简介
 
 大别山干部学院位于大别山腹地、鄂豫皖革命根据地的首府所在地——河南省信阳市新县,2013年9月经省编办批准成立,为市委直属公益一类正处级事业单位。学院的办学定位是:依托大别山丰富厚重的革命历史资源,建成面向全国对党员干部进行理想信念、革命传统和党史党风党纪教育的党性教育基地。学院占地面积696亩,分三期建设。一期工程占地188亩,建筑面积5.1万平方米,2015年3月建成投入使用,可同时容纳500名学员培训、800名学员就餐,教学生活、运动健身设施齐全。正在建设二期工程,包括排球场、游泳馆等体育设施、学员公寓及香山校区维修改造、千里跃进纪念园项目,占地260亩,建筑面积5.6万平方米,可同时容纳500名学员食宿,计划2019年建成投入使用。二期工程完工后,可同时容纳1000名学员,年培训能力达到4万人。
 学院坚持以大别山28年红旗不倒的革命历史为主线,以弘扬大别山精神为主题,以理想信念教育为核心,坚持“忠诚、创新、责任、担当”的办学理念,实施特色立院、开放办院、质量兴院、人才强院战略,努力探索差异化、特色化的办学路子。现已打造了专题类、现场类、访谈类、体验类、情景类等11大类百余门课组成的课程体系,形成了独具特色的教学模式。通过多种教学手段,将课堂讲授、现场体验、情景再现、案例解读、互动交流等有机融合,激发真情实感,启迪理性思考,让学员走近历史,走近现实,走近心灵。学院面向不同层次的培训对象,设计了不同的课程“套餐”,提高了培训的针对性和实效性。
 学院突出党性教育特色,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入挖掘和利用大别山红色资源,引导学员不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持共产党人政治本色,深植理想信念之根,筑牢对党忠诚之魂,汇聚实现中国梦的强大正能量。
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪