加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
学院新闻

河南省党史干部培训班在大别山干部学院开班

发表时间: 2018-12-21 来源:管理员

 12月20日上午,河南省党史干部培训班在大别山干部学院开班。省委党史研究室主任修振环出席开班仪式并作动员讲话,大别山干部学院副院长曾凡军致辞。仪式由大别山干部学院副院长孙伟主持。来自全省各地的96名党史部门负责人参加了开班仪式。


    修振环在讲话中首先传达了省委常委、省委秘书长穆为民同志对这次培训的指示精神:一是本次培训非常重要;二是预祝培训取得圆满成功;三是对参加培训的同志们表示亲切慰问。修振环指出,这次培训班的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述,落实全国省级党史和文献部门主要负责人培训班部署要求,推动新时代河南党史工作高质量发展。
    修振环指出,大别山区具有光荣悠久的革命传统,创造了28年红旗不倒的历史传奇,为中国革命胜利作出了重要贡献。全省党史干部培训班选择在这里举办,就是要让大家通过重温辉煌历史,追寻先辈足迹,感悟革命精神,进一步坚定理想信念,承继优良作风,提升能力素质,为推动河南党史工作高质量发展提供坚强保证。
    就如何建设高素质专业化党史干部队伍,修振环强调,一是强化理论武装,提高政治站位;二是强化政治担当,扛牢政治责任;三是强化学风建设,确保学习效果。


                                          曾凡军致辞


                                        孙伟主持开班仪式


                                修振环和曾凡军共同为培训班授班旗


    在接下来三天的学习中,培训班学员将聆听原中央党史研究室宣传教育局局长任贵祥研究员的《习近平总书记关于党史论述的重要创新、方法论及特点》、省委党校校委会专职委员丁素教授的《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》、大别山干部学院教授李吉光的《大别山革命历史与主要特点》等精彩课堂讲授,前往鄂豫皖苏区首府革命博物馆、许世友将军故里、中共中央鄂豫皖分局旧址等教学点开展现场教学。此外,培训班还将召开省辖市党史研究室主任座谈会,就学习习近平总书记关于党的历史和党史工作重要论述的体会进行交流研讨。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪