加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
学院新闻

大别山干部学院2019年年初冬训师资班成功举办

发表时间: 2019-01-17 来源:李成政

为贯彻落实中共中央组织部《2018—2022年全国干部教育培训规划》的精神,加强教师队伍建设,打造高素质师资队伍,提高教师理论水平和实践操作水平,1月2日至8日,大别山干部学院2019年年初冬训师资班在石油化工管理干部学院成功举办。

开班仪式

 在大别山干部学院副院长孙伟的带领下,由学院部分特聘教师、各部门参与授课、开发课程的30名教师一同参加此次为期一周的培训。1月3日上午,培训班正式开班。

李寿军石油化工管理干部学院党委副书记

 李寿军在致辞中对培训班的到来表示热烈欢迎,并对中石化及石油化工管理干部学院的基本情况作了简要介绍。他说,希望通过这次培训,加强相互间的沟通交流,相互学习借鉴,分享各自在人才培训方面的经验和特色资源,期待两所学院共同在干部党性教育、干部的理论教育和干部的培育培训等方面取得各自的进步和发展。

 大别山干部学院副院长孙伟在动员讲话中从为什么要培训、为什么选择来这里培训以及怎样培训三个方面对培训班学员作了动员。他指出,面对日益扩大的培训量和提高办学质量的紧迫要求,必须不断加强学习,努力提升能力和素质,助推学院向全国一流干部学院奋进。石油化工管理干部学院建校30多年,办学经验丰富,在教学种类、培训方式方法上探索出很多好的创新做法,在课堂讲授、案例式教学、体验式教学、研讨式教学方面有很多可学可用可借鉴的地方。为确保培训成效,孙伟向培训班学员提出了三点要求:一要集中精力;二要严守纪律;三要注意安全,确保本次培训顺利进行。

聚精会神聆听  

认真仔细记录

 

积极互动交流  

培训期间,学员们还与授课专家积极沟通,介绍学院相关情况。

 此次培训主题突出、特色鲜明,授课内容内涵丰富、针对性强,对新时代下加强和改进干部教育培训工作是一次及时的充电。通过培训,学院教师的理论素质和对专题教学、体验式教学和研讨式教学等教学形式的科学组织与运行能力有了显著提升。大家纷纷表示,下一步要把培训的收获转化为工作和学习的动力,不断探索干部教育培训工作的创新举措,切实增强专业能力,提高教学水平,为建设全国一流干部学院作出积极贡献。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪