加入收藏
当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建

中共大别山干部学院机关党支部召开“以案促改”专题组织生活会

发表时间: 2018-10-15 来源:管理员

按照市委组织部相关文件要求,中共大别山干部学院机关支部委员会组织召开“以案促改”专题组织生活会,开展批评与自我批评。本次专题组织生活会以党小组形式召开,严格落实党员领导干部双重组织生活制度,院党委委员、副院长曾凡军、孙伟以普通党员的身份分别参加了第1党小组和第2党小组的组织生活会。会前,学院机关党支部做好充分准备,为此次专题组织生活会的召开打下良好基础。

一是精心组织学习。8月31日下午,学院机关党支部组织全体党员开展了“以案促改”主题党日活动。9月26日上午,学院召集全体干部职工召开了以案促改警示教育大会。通过两次学习教育活动,全体党员同志认真学习了《中共河南省委关于推进以案促改制度化常态化的意见》文件精神和《大别山干部学院推进以案促改制度化常态化工作实施方案》,集中观看了以案促改警示教育片:信阳市监委“留置第一案”郝长云案警示录和信阳市卫生计生监督局局长张永东忏悔录,利用反面教材,以案为镜,引导全体党员同志提升站位、端正态度,汲取教训,打扫思想灰尘。

二是深入开展谈心谈话。支委委员和各党小组成员之间相互开展了诚恳、深入的谈心谈话活动,对照反面案例,重点谈自身和对方在工作和生活中存在的问题及具体表现,谈改进提高的意见建议,沟通思想、增进了解,谈心谈话记录表采用统一格式,上交存档。

三是认真撰写发言提纲。围绕此次组织生活会主题,全体党员认真查找梳理自身存在的问题,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施,认真撰写“以案促改”对照检查发言提纲,为专题组织生活会顺利召开奠定了坚实基础。

四是严肃开展批评与自我批评。会上,全体党员同志紧扣主题,对照党章和党规党纪要求等,联系个人思想情况和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析思想根源,各党员同志以增进团结为出发点和落脚点,坦诚相见,相互批评中肯,会议收到了红红脸、出出汗、治治病的效果和团结、批评、团结的目的。

下一步,学院机关党支部将对照查摆的问题及同志们之间提出的批评意见,列出整改事项,认真抓好整改。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪